Отпустите дельфинов..

Отпустите дельфинов, не держите в неволе,
Кто разумен, тот должен другого понять.
Человек не хотел бы, хотя и без горя,
В клетке весь век вековать.

Так зачем же красавцы дельфины не в море,
А в бассейн на потеху толпе заперт'ы?
Нет бескрайних просторов, лишь белое поле —
Кафель границы черти'т.

Лишь во сне видят синее море дельфины,
Корабли и прибой, чаек крик в унисон,
Волны гладят блестящие темные спины,
Но обрывается сон.
;

Текст написан для поэтического флешмоба в Инстаграме.
Задание:
Отпустите дельфинов, не держите в неволе.


Рецензии