Страна нам матерью была

  Страна нам матерью была.

Любила всех, для нас старалась;
Учила, думать заставляла
И, сберегая, наставляла
Моя СОВЕТСКАЯ ДЕРЖАВА.
В снах страшных не могло присниться -
Взрастут микробы и бациллы
На теле матери родимой-
Перевёртыши и предатели
"Свободного" рынка создатели.
Социализм уничтожая,
И газ, и нефть из недр качая,
Заботясь о своём кармане,
Лишь о любимых, о себе.
Зачем им думать о судьбе
Страны, что МАТЕРЬЮ была?
Одежды с матери стащили,
Босую, в рубище пустили...
С протянутой рукой ходила
Моя любимая страна..
КОГО порадует итог-
Злой хохот и вослед смешок?
От хищников нас защищает
Щит ядерный. Оставил Сталин.
Враги б иначе растерзали.
Богатствами мы раздражаем,
И территория большая...


Рецензии