Плата Прозерпине

"...Путать с котлованом купола –
Это ли не плата Прозерпине..."

Николай Сыромятников. "Слава".

+++


А Прозерпина, забирая разум

Прикосновенье к истине даёт.

Вопросы славы отпадают разом.

И больше уж ни чёрт не разберёт,

Откуда все козлы и вся капуста,

Откуда и дом мод и дом советов,

Полено буратино было пусто,

Богемно, как мальвинино колено

Прикосновенье соцобеса славы тлена...

Один писал мол, – истина есмь кто?

Но я не верю, это всё не то, как цирк

Придуровский при театре Образцова -

Сусальны золочёные слова, но буратино ли,

Аль заводные звери, а всё одно что гильотина

А иначе – томос, итог один, – в опилках голова.

Большой бассейн, там шёл Христос-спаситель,

Но нам сказали, – это всё обман...

Бассейн закрыт, и котлован зарыли, и даже пара столб окаменел,

Лишь сумасшедший, где-то там в зените, – увидел в небо врытый котлован...

Болван посмел на камень покуситься, на камень покуситься, – как посмел?

Садовая, больная голова...

И смехом звёзд, - там высоко в зените, –

Как в котлованы в небо, – купола...

Элнаэль Котин11 30.10.2019 22:31 •


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.