Неслучайная встреча

Скользила Осень по бесцветным лицам
Уставших неприветливых прохожих,
Снующих под зонтами вереницей,
И оттого немножечко похожих.
Она бродила грустно по аллее,
Разбрасывая ветром листья клена,
Вздыхали люди от ее затеи
И скучного дождливого сезона.
В толпе парнишка шёл, не замечая
Ни серости, ни сырости повсюду,
Свернул в кафе, чтоб выпить чашку чая,
И не схватить банальную простуду.
И ничего ему не предвещало
Спасенья от осеннего синдрома,
Но вдруг случайный взгляд ...
и вот начало
Внезапного душевного подъема.
Глаза в глаза - мгновенье словно вечность,
ДевИчьи губы манят перламутром,
Он видел этих линий безупречность,
Мечтая просыпаться с нею утром...
Я верю в неслучайность встреч случайных,
В них  космоса магическая сила...
Но думаю, что не открою тайны -
Шалунья Осень их соединила.


Рецензии
красиво, от души написано!

Серж Конфон 2   28.04.2023 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо! На самом деле этот был стих на заданную тему, где нужно было использовать конкретные слова. Поэтому не судите строго. :)))

Елена Самуйлова   28.04.2023 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.