Главное в жизни - конец!

( Периандр)

Когда ты поёшь, иль играешь на сцене -
Не думай о том, кто тебя как оценит.
Ведь всем чистым душам отрада - в служеньи!
Служение лечит всех от самомненья!
Вы прАвы - всё светится, спектром играя,
И люди, как будто в преддверии рая,
Добрее друг к другу! И хочется братства!!!
И тут понимаешь... фракталы собраться
Не могут в участках "бермудских" своих...
И больно, когда получаешь под дых!..
Но как-то мудрец мне на ухо изрек:
" С тобой будет рядом лишь ТВОЙ человек!
Приятелей много, но сузится круг,
И только тогда ты поймёшь, кто твой друг!"
С тех пор пролетело немало уж лет...
И свой я имею на это ответ:
" Где духом единым живут и горят,
То нет там кручины! Не страшен и яд
Злокозненных действий! Поможет Творец!!!"
Ведь главное - праведный в жизни конец!

30.10.19.


Рецензии