На Родине

Земля моих предков, родная Россия,
Где маковки храмов на солнце горят,
В каком бы краю я не колесила,
Спешу – где у дома берёзки стоят.

То ласково ветер листву обнимает,
И Сива до Камы по руслу бежит,
А солнце на небе ярко сияет,
И ручеёк рядом с домом звенит.

Без устали пруд шлёпает под окошком,
И по воде лодки быстро идут,
Всех рыбаков караулят их кошки,
Когда они рыбку домой привезут?

Мосты через реки Сибири поставил,
Собраны клёпкой с царских времён,
Во время войны на фронт пушки доставил,
Запомнили фрицы наш, русский фронт!

И славится город не только заводом,
Особые люди в нём жили всегда,
Их доброту пронесла через годы,
Мне жаль, разлучила с ними судьба…


Фото Алисы Чиж


Рецензии