Встречать рассвет

Встречать на мосту заплутавший в пути рассвет.
Идёт потихоньку – невыспавшийся, босой...
Большим теплоходам смотреть не спеша вослед,
И даже немного почувствовать той Ассоль...

Румяные краски ловить, нажимая "спуск",
Привычно забыв, что в машине лежит штатив.
Понять в те минуты, что правильный выбран курс,
Что счастье для нас приготовило свой тариф.

Увидеть, как солнышко, томно всплеснув рукой,
Коснётся высоток, окрасив в багряный цвет
Зеркальные окна, где сонный царит покой,
Где спят и не знают, насколько хорош рассвет...

Небесной феерией вспыхнет начало дня.
Проснувшийся ветер подёрнет речную гладь.
"Эй, ветер! Ты помнишь, как лихо встречал меня?
Остынь хоть немного. Вот здесь, на перилах, сядь..."

Присядет, обнимет. Подует, смеясь, в лицо
И дальше умчится по вольным своим делам.
А мне так захочется с ветром побыть ещё,
И что-то шепнуть сокровенным своим мечтам...


28.08.2019


На фото: вид на Волгу с балкона 7-го этажа, 5:34 утра по Волгоградскому времени, август 2019 года.


Рецензии