past indefinite

Он любил ветер гор и ветер равнин,
и запахи живой травы,
пренебрёг уютом, квартирой и дачей
Он родился как все, только вырос другим -
- не такой как я и как ты...
злые часто кричали ему "- неудачник..."

Утомлённые бытом, смотрящие вслед,
встречающие осужденьем немым,
загнанные в рамки, будто в дерево гвозди -
- они правы всегда, уже тысячи лет,
уже тысячу лет как больны...
по Пятницам - баня, по Субботам гости...

чисто каменный дом, чисто каменный быт,
в огороде "запахи живой травы",
там же где-то на грядках в панаме копаюсь...
когда-то странствовал сам, когда-то любил,
когда-то дарил цветы,
когда-то всё закончилось, каюсь...

И потом просто плыл по-теченью реки,
по-теченью, так же как все,
если где-то гремело, падал замертво на пол,
так же редко решался и часто судил,
а он просто жил как хотел,
куда хотел туда шел, когда хотел тогда плакал...


Рецензии