Когда признаем мы себя

Мы все стремимся в просвещённый мир Европы.
Хотим чтоб нас там принимали за своих.
Понять никак только не можем
Что мы и земли наши, давно меж ними поделены!

Они историю всю нашу перепишут!
Лишат нас знаний и корней.
А мы в слепом доверии  детском,
Все принимаем без затей.

Покорно головой кивая, что нет культуры, нет письма,
И  музыка совсем не та,
Науки тоже нет следа,
А то что есть, благодаря Европе
Да, «просвещенная» Америка дала.

Да коле раболепствуя и пресмыкаясь,
На правду будем закрывать глаза?!
И задницей восторженно виляя,
Плевки в лицо с улыбкой вытирать.


Рецензии