Полосатый шмель

В деревеньке я живу,
С насекомыми дружу,
Полосатый утром шмель
Мне садится на постель.

Нарушает он мой сон,
Видно счастлив этим он,
Ну, лети-ка ты домой,
И меня не беспокой.

И не лезь ко мне в кровать,
Я хочу еще поспать.
Упрямый шмель попался,
Меня не испугался.

Шмель не хочет отставать,
Снова лезет мне в кровать,
И чтобы я проснулся,
Солнца луч меня коснулся.

Вот и все мои стихи,
Улыбнусь себе я хи…
Про полосатых шмелей
Сочинять стихи сложней.

30.10.2019г


Рецензии