Эпиграмма на Павла Тычину

"Тычина,, вы - кто?- Я спросил у него.-
Академик? Министр? Поэт?"
- Я - коммуист! Это прежде всего!
И выше звания нет.

Как точен его поэтический глаз!
Дороже всего - партбилет!
А что бы сказал Тычина сейчас,
Когда коммунистов нет?


Рецензии