Прошедшее рвёт душу

Прошедшее рвёт беспощадно душу,
Сжимается сердце-трудяга тоской,
Настойчиво разум твердит: послушай,
Истерзано тело, желает покой

Кричи, не молчи, никто не услышит,
Колючие стены, одна за другой
Встают на пути преградой, но дышишь,
Уже хоронили, но чудом живой!...

А рядом война, стреляют, воюют,
Земли не хватает, вселился в них бес?
И братья дерутся и убивают,
Господь, вразуми, направляя с небес!

30 октября 2019 года


Рецензии