Новая загадка

Ты – давно вся разгадана нами!
Твоё тело – всем  волю дало…
И уже ты не видишься  снами,
Всюду видим  в рекламах давно.

А когда-то – загадкой ходила
Ты  с закрытою женской душой,
Красоту тела  в  платье носила,
Каблучок был тогда небольшой.

И стучал по асфальту он звонко,
Когда шла на свидание Ты…
И сердечко твоё билось громко
От цветущей твоей красоты…

На тебя взгляд бросали мужчины,
Что встречались тебе на пути,
Кто любовь в своём сердце ценили
И по счастью стремились нести.

Вот тогда: Ты была нам загадкой
С чистой женскою русской душой.
А сегодня дорожкой негладкой
Ты идёшь, – но походкой чужой!

2019   


Рецензии