Я много сплю, и, уж поверьте

                *  *  *

Я много сплю, и, уж поверьте,
Переживу вас; но потом
Один останусь я на свете, –
Нет! – с одиночеством вдвоём.

Не сходят ножки в галерею,
И глазки книгу не прочтут.
– Какую б выдумать затею? –
И одиночество как тут.

– Катайся, – крикнет мне, – на лифте!
В подъезде звёздочки рисуй!
Устанешь – хлебани пол-литра,
Сто лет что десять: всё, балуй!

29 октября 2019


Рецензии