Дальневосточный гектар

I
Шагну в новое утро
Бурлит море людей.
Простой ты или мудрый,
Беги только быстрей.

Людьми всё под завязку.
Где мой тут пятачок?
В толпе, давке и тряске
Поток дальше течёт.

Припев:
А на востоке
Дикий, широкий
Дышит простор, маня.
А на востоке,
Дальнем востоке
Всё есть, но нет меня.

А на востоке
Ветра потоки
И небосвод высок.
Хватит востоку
Быть одиноким.
Будет моим восток.

II
В кафе, парке, квартире
Ворчат, лезут, снуют.
Людей так много в мире
И все именно тут.

И вдруг чу;дно и странно,
Небес будто бы дар.
Смахну пыль с чемодана.
Готов. Где мой гектар?


Рецензии