Время

Струится в волосах и по бумаге
Забытое и помнимое всеми
Время
Коричневой заваркой крепче браги
Состаривает тех, кого мы сменим,
Время.

Податливо послушное пространство,
Пронизанное выдержанным в строках
Роком.
А кто-то выбирает постоянство,
Не вслушиваясь вовсе в недалёкий
Рокот.

А кто-то не считает, что осталось,
И новый день улыбчивого встречает
Чаем.
И в сущности, какая это малость,
Мы тоже постоянно замечаем,
Знаем.

И время отступает понемножку
От пустяков, не наделённых властью
Страсти.
И потому серебряная ложка,
Нагретая напитком в одночасье —
Счастье.


Рецензии