С тобой

Наступают холодные, черные дни
В черных окнах мелькают чужие огни
В это страшное время забудь ты меня
Не согреешься возле пустого огня.

Наступает весна, прилетают грачи
Ты устала со мной, в пустоту не кричи
Голубые, прозрачные, хрупкие дни
Только грусть навевают все также они.

Если веришь в малиновый, звонкий ручей
Ты забудешь в мелькании звездных ночей
Для чего я все также устало с тобой
Провожу это лето, не споря с судьбой.

Наступает осенняя, желтая мгла
Снова год ты со мною продержаться смогла
Если веришь ты помыслам нового дня
В эти дни золотые забудь ты меня.

Скоро год завершит свой привычный полет
Но сильнее всех гнёт, неотступнее гнёт
Новогодние вновь замелькают огни
И онять наступают постылые дни....


Рецензии