Гроза

Истерзался край дубравный
Застывающей листвой,
Тишиной встревожен странной,
Глубиной предгрозовой.
Закипели ветром тучи —
Сумрачные вороги,
Задрожал туман ползучий
Заклубился мороком.
 
Загремел оркестр вселенной
Разорвались небеса,
Разлетелась драгоценно
Самоцветная роса.
Поглотила солнце бездна,
Буря воет бестией,
Мнет цветы струей железной
Лютый град бесчестия.
 
Ручейком песчаным время
Унесет тревоги муть,
Нежной зорьке лес поверит,
Распахнет навстречу грудь.
Долгожданное свиданье
С трепетной возлюбленной:
Обвенчалось мирозданье
С палестинкой клюквенной.


Рецензии