Кричи, не кричи...

Я кричал бы в три голоса,
Но по жизни молчу,
На себе рвал бы волосы
И попал бы к врачу.

Ну, а врач бы в психушку
Отправил меня,
Чтобы я в мир прогнивший
Не пустил бы огня.

Чтобы я своей болью
Не тревожил людей.
А я смог бы, не скрою,
Показать: КТО ЗЛОДЕЙ.

Кто в богатстве купаясь,
Позабыл про народ,
С беднотою не знаясь,
Забыл про свой род.

И за звоном монетным
Он не слышит наш стон.
Не родня он нам бедным:
У него ж миллион!

Мир испорчен давно,
Еще с давних времен.
Здесь несчастных полно.
Власть взяла их в полон.

Выжимает из нищих
Последнюю кровь,
Чтоб свои кошельки
Набивать вновь и вновь.

Вот реальный злодей,
Кто до власти пришел
И продажных людей
Кто с собою привел.

И страдает народ,
И молчит до поры,
Втихаря ищет брод
Он из черной дыры.

Но напрасны старанья.
До кормушки идут
Те, кто полон желанья
Позабыть тяжкий труд.

Пусть другие горбатятся
У мартена, в полях…
Им бездельничать нравится,
Оно у них в кровях.

Кнопки давят, послушные
Тем, кто хлеб им дает,
Стали в юности ушлые,
Взяли жизнь в оборот.

И теперь в государстве
Типа правят они,
Но гниет сверху царство,
Все гниет с головы.

Где же выход вы спросите,
Как во власть выбирать?
Просто деньги большие
Им не надо давать.

Есть прожиточный минимум,
На него пусть живут.
Это будет достойная
Им оплата за труд.

Я кричал бы, да без толку:
Глух народ наш и слеп.
И страна превращается
Тихой поступью в склеп.

     27.10.2019 г.


Рецензии
Должны тихо умирать, не хулиганить тут.

Алексей Прохладов   30.10.2019 23:24     Заявить о нарушении