Инвалид Лёшка

Он не мог ни ходить, ни встать,
Но у храма прирос сердечком.
Приходила кошка к нему
На коленки урчать колечком.

Ветер падал на руки листвой,
Милосердие - крошками хлеба,
И снежинками на ладонь
Прилетали Ангелы с Неба.

Не ходили по бренной земле
Это слабые детские ножки,
Но зато помещались миры
На распахнутой детской ладошке.

А в глазах - неземная высь.
Вот такая житейская драма.
И, казалось бы, что за жизнь?
Но Христос с ним сидел у храма.


Рецензии
А у меня таких двое. До слёз проникновенно. Спасибо вам.

Лада Перова   04.07.2020 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.