Нищий

Нищий,
По городу шёл нищий.
Обрывки газеты
За голенищем,
Драный сапог
Просит каши
(Так ли скромны
Потребности наши?)
Перетянут
Сапог бечёвкой,
Грязный фартук
Звенит мелочёвкой,
Не понять,
Где штаны, где рубаха...
Гнесинка.
Кто-то играет Баха.
Нищий,
Жмурясь от яркого света,
На ходу
Декламирует Фета.


Рецензии
Я тоже тревожусь сильно, когда встречаю таких людей... Стих писала " Нищета и роскошь"...

Зимушка Заполярная   04.11.2019 18:01     Заявить о нарушении