Вашим взором пронзительно-синим...

Вашим взором пронзительно-синим,
Чей удел - осуждать и прощать,
Прямо в душу мне смотрит России
Горделивая, сильная стать.

И, забыв, что смертельно устала,
Продолжаю движенье вперёд,
Потому что и в семечке малом
Небывалая сила живёт.

Если воля моя пошатнётся,
Вы, конечно, напомните мне,
Что солдат никогда не сдаётся
(И не только на зримой войне).

И, взвалив на плечо свою ношу,
Не сомкну над работою глаз,
Потому что хочу быть похожей,
Я хочу быть похожей... на вас.


Рецензии