Неизбежность Предчувствие эльфа

У ног моих ветер,
Над головой облака.
В небесной глазури
Бледнеет моя рука.

В светящийся воздух
Плечи мои одеты.
Из трав одиночества
Свиты мои браслеты.

Букет анемонов и арфа
В манящей руке,
И звёздная россыпь росы
У меня на щеке.

В венце из предутренней дымки
Моя голова.
Уста приоткрыты,
Но их не тревожат слова.

А в воздухе реют заклятья
"Молчать" и "Не сметь".
И с ними - разящим копьём -
Многоликая смерть.

Я знаю, однажды
В кричащем огне и дыму
Я мёртвую землю
Уже навсегда обниму.

И кану в неё,
И среди одичалых камней
Взовьётся  лесок,
Зацветут анемоны на ней.

Я знаю, так будет.
Недаром, светла и легка,
Мне песни сраженья и неги
Слагает река.

Безжалостный ветер,
Котёнком играя у ног,
Меня повлечёт
По-над пылью печальных дорог...

Так будет. Не здесь. Не сегодня.
Когда-то. Потом.
Светает. Играют зарницы.
Не будем о том.


Рецензии