Не забыли, помним вас

Щёлкайте семечки друзья.
Такие нам милые, родные.
Плеваться повсюду нельзя.
Не культурно ими от ныне.

Стакан семечек да в карман.
Покупаем из мешка чужого.
Продавец сыпать их нам рад.
С объёма стеклянного такого.

Сыт будешь, как их поешь.
Лузгая эти семечки зубами.
С губ летит вороха отсев.
Кожурой всеми сторонами.

Счастлив ты, и временем дано.
Пока много у тебя их в кармане.
Щёлкаешь, если челюсть не свело.
И язык не говорит уже словами.

Но, что-то хочет наш организм.
На верхосытку от ушедшего обеда.
Внутри такой есть нас механизм.
Пощёлкать чем-то, снова и снова.

Семечки.семечки, да все жаренные.
Несётся их запах на базаре отовсюду.
Подходите, покупайте, пробуйте.
Зазывая предлагает продавец народу.

Стакан, давай скорей в карман.
Сыпь поклажу свою семенную.
Брал вас я не раз, это не обман.
Идя по базару не в холостую.


Рецензии