Дождик

Дождик  снова  за  окном
Стал  противно  капать.
Верочка  вздохнула  сразу -
Ей  хотелось  плакать!
***
Дождик  навевал  тоску.
Вспомнила  про  Вову.
Ох, как  громко  он  кричал:
- Павлова, здорово!
***
Верочка  нахмурилась -
Вот  ведь  идиот!
Что  кричать  в  школе  нельзя,
Как  он  не  поймет?!
***
Ну  сказал  бы: - Верочка,
Может, дашь  списать?
Я  тогда  б  подумала
И  не  стала  б  врать!
***
Еще  лучше, чтоб  сказал:
- Вера, ты  мне  нравишься!
Я  б  ему: - И  ты  мне  тоже,
Если  не  кривляешься!
***
Или  так: - Ох, Верочка,
Я  в  тебя  влюбился!
Я  б  ему: - А  ты, Петров,
Чего  в  жизни  добился?
***
Он, конечно  б, покраснел
И  сразу  замолчал.
Дождик - ох, какой  зануда! -
В  окна  застучал.
***
Почему - то  грусть  прошла.
Посветлело  небо.
Верочка  оделась  быстро
И  пошла  за  хлебом.
***
Дождик  снова  льет  и  льет,
Но  на  душе  приятно.
Вовка  в  магазин  сходил
И  бредет  обратно.
***
- Павлова, куда  собралась?
- Туда, куда  и  надо!
Вовка  посмотрел  на  Веру
Удивленным  взглядом.
***
- А  списать  мне  дашь  сегодня? -
Мило  улыбнулся
И  к  руке  своей  ладошкой
Нежно  прикоснулся.
***
Верочка  нахмурилась
И  сразу  рассмеялась:
- А  я  задачку  не  решила!
Вот  какая  жалость!
***
- Ну  ладно, где - то  через  час
Приходи  ко  мне!
Дождик  стих. Лишь  звон  капели
Слышен  в  тишине.


Рецензии
Прелестно! Трогательно, лирично, нежно! Творческих открытий. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   04.12.2022 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Галина, за приятный отзыв.
Пусть удача и радость, счастье и вдохновение
всегда будут с Вами!

Людмила Абсатарова   04.12.2022 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.