Тень

Тень сбежала сегодня в полдень,
Я искал ее, но все напрасно.
Остался один в чаще мелодий,
Что льются рекой безобразной.

Кривой веткой блуждал по лесу.
Одинокий в стране сумасшедших.
Ко мне приставал пьяный леший,
Звал с собою в миры ушедших.

Оставалось идти и молится,
Огибать колдуньи избушки.
Просить разум не испариться,
И дойти до конца опушки.

А там воссиял чистый луг.
Его светом тьма захлебнулась.
И ветер принес сладкий звук.
И тень наконец-то вернулась.


Рецензии