Что случилось с королевой

Что случилось с королевой —
Льда хозяйки и снегов?
Из каприза или гнева
Не приходит на покров?
 
Разненастная погода
Заменяет дождь метель:
Стынут сумерки полгода,
На крещение — капель..
 
Зацветет цветок январский
Синим вестником весны.
Прилетят скворцы, как в сказке.
Реки  мутны и грязны...
 
Королева вышла замуж?
Или может развелась?
Вот зима, куда ни глянешь
Всюду лужи или грязь.


Рецензии