Червоточина

 Спасибо за вдохновение Полине Орынянской http://stihi.ru/2019/06/25/3795

Мозг не отличает фантазии,сны и прошедшие события жизни, поэтому сны забываются,прошлое меняется до неузнаваемости, а фантазии чаще всего остаются фантазиями....
   (мысль)

И вновь вернувшись в этот странный мир,
Домашних дел, работы, гипермаркитов стерильных.
В вацапе переписок-тихий пир,
И поиск встреч в контакте не стабильных...

И витаминов суточная доза,
И воздух через фильтр чист,
Соседка как тепличная мимоза
Ждёт праздника, чтоб вырваться из книг.

И вроде все в порядке у тебя,
Вот чья-то тень завистливо молчит,
И в день сурка пресуются события,
Небытиём будильник зазвенит.

Ты просишь о надежде экий пустячок,
Она мне душу вышкребла до блеска,
Я не забуду наш бестыжий ночничок,
И как в окне играла занавеска...

Весь этот мир надежды ради!
Я просто кинул-бы к ногам ...
Но все расчёты с кляксами в тетради,
Нам не найти, закрытый тот портал.


Рецензии