Бокал вина

Бокал вина,
Хрусталь с рубином слился,
Труд винодела, винограда кровь..
Твоей руки, теплом согрето..
И радость в сердце, от него...
И боль....

Поэт за стойкой, с виски и сигарой..
И ты, воздушная, с вином..
Ты помнишь, мы друг другу
Доверяли...
Вино янтарное...и счастье...
Словно сон...

Вино скрепляет, узы счастья..
Вино же, может и убить..
Бокал вина...
Согреет и в ненастье..
И в жаркий полдень,
Жажду, может утолить...

И так манящи переливы,
Рубин, янтарь....
И чистая слеза...
О если б только, это было...
Любовь и счастье б было...
На года...

Но рок пришёл,
С бутылкою паленой...
Какой то мути, непонятный цвет..
Но жизнь твоя перевернулась..
Поэт есть...
А тебя с ним нет...

И вот сейчас, за барной стойкой..
Случайно встретил я тебя,
И аромат струится
Тонкий...
От недопитого вина..

Купаясь в сигаретной дымке,
Твои прикрытые глаза,
Лишь на мгновенье
Заискрились...
Потухшие...
Два василька...

Теперь наверное ты знаешь,
В напитках винных толк,
Сейчас в руке,
Рубин играет...
Любовь убил,
Со спиртом сок....


Рецензии