Немного о любви

В плену Любви, не надо пышных слов.
Глуха она к словесности изящной.
Оставь надежду всяк сюда входящий:
Её увидев настоящей,
Ты проклянёшь огонь этих оков!
Но и сгорая, обойдись без слов...

И что б не чаял ты - расплата ждёт!
Известен взнос назначенный Любовью:
Кусками сердца глупого и кровью,
За право насладиться болью,
Заплатишь и взойдёшь на эшафот.
Да, не награда, но расплата ждёт.

А ты безропотно на всё готов...
В мечтаниях отчаянных о чуде,
Ты самоё себя вручишь на блюде -
Закускою, в кровавом блуде
Пресытившихся пиршеством богов.
В аду Любви быть топливом готов?


Рецензии
Да...Любовь-это ад!

Инесса Яковлева   12.01.2020 15:57     Заявить о нарушении
Да, увы!)

Иван Дрей   12.01.2020 17:51   Заявить о нарушении