Озноб

Приходит осень на порог.
Приходит осень.
А я смотрю на потолок -
Плюс тридцать восемь!
Лежу в постели, как   утюг,
С температурой.
Освобожден от школьных мук
И физкультуры.
В компе, в портале новостном
Событий куча.
А я раскинулся пластом -
Мрачнее тучи.
С лимоном чай и порошки
Назначил лекарь.
Короче, гибну от тоски,
Хоть кукарекай…
- Здоровье – краше всех румян! -
Вещала тетка.
От всех болезней есть стакан,
В котором водка.
Но вреден людям алкоголь -
Козе понятно.
Тут хоть глаголь, хоть не глаголь
Все вероятно!
Подвел меня иммунитет
И чакры тоже.
Мурашки бегают по мне,
Озноб по коже.
Под одеяло с головой -
Но там не легче.
И только дождик проливной
По окнам хлещет…  (СЖ)


Рецензии