Я разлагаюсь

Я разлагаюсь,
Как нечто,
Ни живое, ни мёртвое.
Как будто и осталось что-то, и нет ничего.
Как будто стоит
Сейчас
Ножом или отверткой
Вскрыть мой череп, а то не останется того,
Что позволяет мне последними силами
Почувствовать себя такой же как все.
А, может, и этого нет, все оно мнимое,
И меня, наверное, тоже нет вовсе.

Я разлагаюсь,
Как труп,
Валяющийся на безлюдной местности.
Меня бы закопать, да некому,
Ведь в этом мире нет места верности, честности,
Здесь ложь и недоверие стекаются реками.
Я разделяюсь
На атомы,
Как вещество, вступившее в реакцию.
Как будто бы мне есть с чем.
Вот встану,
Пойду,
Возьму пиво по акции,
Приду,
И снова буду никем.

Я не человек,
Нет,
Куда мне там до ваших
Прогнивших ложью глаз.
Я лучше буду в мясорубке жизни фаршем,
Чем хоть немного
Похожей
На вас.
Я разлагаюсь.
Само это слово течёт во мне
Ложью минувших будней.
И не пытайся
Понять, почему в моем сне
Ничего о тебе не будет...


Рецензии