София и котенок

Киску Софье подарили.
Назвала котёнка – Лаки.
Молочком его поила,
Целый час мяукал – плакал.

Принесла ему пелёнки
Причесала, наряжала.
Не спускала с рук котёнка,
Шляпу киске надевала…

- Так нельзя – сказал ей братик.
- Дай котёночку поспать! –
Привязал на нитку бантик:
- Будет сам он с ним играть.-

- Он устал играть со мною…
Пусть поспит немного Лаки..-
- Нет, пойду его помою –
Шёрстку сбрызгивала лаком.

Мама Софью наказала:
- Ведь нельзя котёнка тискать. –
Осторожно отмывала,
Молочка налила в миску…

Софья спит и спит котёнок.
Много с Софьею забот…
Ведь она ещё ребёнок,
Сколько будет с ней хлопот?!


Рецензии
А у меня тоже кошка, зовут Соня...

Мишуткин   03.01.2020 09:36     Заявить о нарушении