Вот бы мне...

"Вот бы мне такие ножки
Как у вредной рыжей Любки,
Я б шагала по дорожке
В белоснежной пышной юбке,
А Виталик и Серёжка
Мне проходу не давали –
Выйти замуж понарошку
Каждый вечер предлагали!
И ещё бы мне кудряшки
Как у толстой тети Оли,
Голосок, как у Наташки -
Петь сопрано в школьном хоре!
День рождения – в июле,
Чтоб на катере кататься,
Мне бы брата как у Юли...
Вместе легче прибираться!
На пятерки бы учиться
Как соседка наша Алла,
Мне клубочек бы и спицы,
Я бы шарфики вязала!..
Мне бы то и мне бы это,
Вот тогда бы... Вот тогда-а-а!...
–перед сном мечтала Света, –
Что ни день, то красота!"
Корм в аквариум кидая,
Вновь рыдала: "Эх, беда-а-а...
Даже рыбка золотая
У меня совсем не та..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.