Чёрный рассказ в стихах

Причудливой с вами (наденьте жилетки) 
Позвольте историей мне поделиться.
Но, Господа ради, меня не жалейте.
И только вы, чур, не желайте дразниться.

Аляску за дёшево Штатам продали -
Читал я однажды статью в интернете.
О недрах бесценных тогда и не знали...
И вроде забылась история эта...

Теперь о себе: небогат и небеден.
Жена есть, ребёнок. Я дом строю частный.
Из транспорта езжу на велосипеде.
Одним словом, можно сказать, что я счастлив.

Для дома привёз как-то стройматерьялы:
Цемент, кирпичи, песок, щебень и доски.
Взял отпуск для стройки и принялся рьяно
За дело, пока не торопится осень.

Соседи, скажу вам, попались не очень...
То слишком заносчивы, то добродушны.
Но всё же сосед мне казался попроще,
Он - бывший геолог, она - вместе с мужем.

Из щебеня кучи, лежавшей под толью,
Скатился однажды вниз чёрненький камень.
Хотел для серванта оставить, но только
Сосед сокрушался - отдай мне на память.

Ребёнок с тем камнем играл - наигрался.
И мне, в общем, было уже безразлично.
Сосед же никак всё ну не унимался...
Отдал я тот  камень... Всё стало отлично.

Шло время. Дом строился. Только соседей
Давно я не видел. Чуть не подавился,
Когда перед праздником ЭНным, намедни,
Сосед на ролс ройсе с утра объявился.

Мы - в шоке. Нет слов. Лишь приставки и взгляды.
Сосед не здоровается, ходит важным.
Жена в королевских выходит нарядах.
А в доме у них сплошной мат трёхэтажный.

В течении года соседа не видно.
Меняет костюмы, дворцы, мерседесы...
И странно, однако, и очень обидно -
Вдруг стали мы им вовсе неинтересны.

Ответом к загадке про тайну соседей
Был этот красивенький камешек чёрный...
Алмаз оказался... Я - тоже последним
Тупым дурачком - никудышным, никчёмным...

Богатую землю за грОши продали
Америке в прошлом. Да, это не сказка.
И локти свои ещё долго кусали...
Такая случилась со мною Аляска.

               30. 10. 2019г.


Сюжет вымышленный, с автором никакими событиями не связан.


Рецензии
С Первомаем, Лёша! С удовольствием прочитала стихотворение!Интересный сюжет, хорошо, что вымышленный )))))) Удачи, здоровья!

Светлана Григорьева 3   01.05.2020 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана. Вас с праздником весны. Вспоминается всё самое хорошее, связанное с ним, но той жизни, НАШЕЙ, а не чужой и отчуждённой. С уважением и пожеланием самого доброго и значительного. Тепла, радости, здоровья

Лешек Клычанский   01.05.2020 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.