Осенняя элегия

Будто бы невидимою кистью,
Золото с багрянцем размешав,
Осень полила огнём на листья,
Дивную картину написав.

Осень, расточающая ласки, –
Как обворожительна она!
Как же жалко, что увянут краски,
И придут унылые тона.

И деревья, с шёпотом усталым,
Сбросят износившийся наряд.
Толстым шелестящим одеялом
Всё вокруг укроет листопад,

Небо посереет, дождь прольётся,
И намокнут листья во дворе.
Сердце затоскует, и взгрустнётся
Об ушедшей красочной поре.


Рецензии