Самайн

Вздымалась грудь, как сонм скалистых гор смотрящих в небо,
       Дракона спящего, что грезит о свободе.
       Цветком созревшим зародившись в чреве плода,
Стремящегося воспарить в пространстве знаний Легба.

           Пробужден Живы дух, воззвав к созвездьям рода.
                Пусть мысль моя скользит, как смелая регата.
                Воспойте Бога суть, о, дочери Гекаты,
           Наполнив кубки из истоков небосвода!

Даруй же силу всеживительная влага,
       Да, расточатся врази, что от зёрен плевла,
       Сражённые под гнётом. В плоть стремятся стрелы
Взываний ведьмовских из недр древнейших в благо.

           Я славлю ночь, лелея зов под флёром тайны!
                Костров пророческих весомые лобзания,
                Осенних яств, из рун начерченных слияния.
           Я буду петь Богам о вечном в ночь Самайна!


Рецензии
Ирина, таинственно и восхитительно!)Очень понравилось!
С уважением и теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   25.03.2022 14:32     Заявить о нарушении
Анна, и Вам всего доброго!🌹

Лунная Лисёна   30.03.2022 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.