black white

Торопился, и снова свернул не туда,
обманулся в предположеньях,
ты покинешь их всех, она скажет лишь "да",
незакончив своё предложенье...

попадаешь в периметр, круг замкнулся опять,
исчезают цветные картинки,
черно-белая волна накрывает шутя,
с черно-белым один на один ты...

        черно-белая любовь приглашает в распасы -
        - то ли счастье, то ли боль, то ли чистые листы...
        Паутиной вяжет быт, заедает суета,
        ты состарился забыл наши прежние места,
        обсуждаешь сериалы, время повернулось вспять,
        по-часам домой с работы, по-часам ложишься спать;

        и ты объявляешь бой, появляешься на ринге
        побеждает в поединке    Черно-белая любовь...

Вдруг откроешь глаза - ничего рядом нет -
ни забора, ни быта, ни дома,
ты свободен как птица, спешащая в лето,
по одним инстинктивным законам...

проступают постепенно другие цвета
вместе с привкусом крови на дёснах,
ставишь годы на кон - засосала игра,
вижу хочешь уйти, увы поздно...

        разноцветие, узоры, но на всё своя цена,
        и надоедает вскоре модерновая чума...
        засыпая на диванах не родных чужих квартир,
        лезет в ночь под одеяло неродной холодный мир...
        покидаешь впопыхах всё и несёшься в темноте
        очень быстро приближаясь к обозначенной черте,

        остановишься у края у обрыва над водой,
        а внизу течёт немая Черно-белая любовь...


Рецензии