Травень - май зелёный

Травень* – май зелёный,
Младший сын Весны,
Воздух уж палёный,
Дождь, в костры плесни.

Лес живой сгорает,
Зверь покинет дом,
Каждый это знает –
Нет спасенья в нём.

Лес рубить – не гоже,
Жечь – нельзя втройне,
Каждый пусть поможет,
Если лес в огне!

                Травень - май по-славянски


Рецензии