Оживают в ночи и мечты, и обрывки памяти

Оживают в ночи и мечты, и обрывки памяти.
Соберу их в букет, зарифмую средь тихих строк.
Словно в кружеве снов жизнь узором  цветёт в орнаменте,
Не поймёшь, где начало и где твой конечный срок.

Где та нить Ариадны, что будет судьбу распутывать.
Не бывает, пожалуй, у жизни прямых дорог.
Мы идём налегке или скованы словно путами -
Мы дойдём, мы найдём самый важный для нас итог.

Не грусти, что пришлось добираться и вплавь, и посуху -
Всё прекрасно при жизни и всё обретает смысл.
Даже если когда не хватает для вдоха воздуха,
Не торгуйся, не хнычь, не выпрашивай компромисс.

Навевает печаль осознание целой вечности.
Но печаль так светла, так безоблачна и легка.
Жизнь узором своим, словно символом бесконечности,
Вплетена нами в Вечность мгновением на века.


Рецензии