***

А жизнь опять «под дых» запретным,
За то, за это..

Кричишь «не честно!», а она наблюдает,
Как спесь с тебя вылетает..

Как ловишь ртом воздух,
Как лоб расшибаешь о «поздно».

Как усваиваешь урок,
Как кричишь «мир жесток»,

Как ждёшь момента подняться на нОги,
Когда солоно так в глазах, что не видишь дороги.

Когда сердце воробышком трепыхается,
И небо давит на плечи, и душа мается..

Когда ждёшь момента «дна»..
Чтоб оттолкнуться смогла..

И выплыть..
«Лишь бы до утра» шепчешь в молитве..

И не важно за что.. понять бы зачем? Чтобы усвоить..
Ведь урок спрятан в каждом «горе»..

Много спеси? Кого-то обидела? Мимо «беды» чьей-то прошла?
Жизнь.. ты прости.. на земле первый раз я жила..

Неумело.. как можно нежнее..
Стараясь не ранить?..
За что же.. ты.. иногда.. так с нами?...
@оксана зет #оксаназет


Рецензии