Моя родная сторона

В каком краю бы ты не жил,
И жизнь куда бы не мотала.
Во сне и в мыслях приходил,
В тот край, где жили ты и мама.

Давно уже там не живу,
Давно не слышу голос мамы.
Но стороной той дорожу,
Мой детства край любимый самый.

 Родную сторону свою,
 Во сне я часто вижу.
А за столом свою семью,
И нет ничего ближе.

За домом яблони в цвету,
Сирень растёт возле забора.
В эту весеннюю пору,
Всегда я вижу себя дома.

А дома запах чистоты,
Всё просто и уютно.
Висят на стенах рушники,
Расшитые гладью чудно.

Там мама куличи печёт,
Ведь скоро будет ПАСХА.
Свечу пасхальную зажжёт,
И в доме словно сказка.

А за селом палили "деда,"
У нас традиция была.
И отсыпались до обеда,
Всю ночь встречали все Христа.

И новый год и Рождество,
Мы с нетерпением ждали.
Простое было естество,
С теплом души гостей встречали.

Года идут, виски седеют,
Душа -- девченка озорная.
Мы те-же дети, не стареем,
И мама в мыслях молодая.

Всё что прошло, со мной живёт,
И в моей памяти хранится.
Там детство стоит у ворот,
Где суждено было родится....


Рецензии
детство - светлее нет воспоминаний...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   04.11.2019 07:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Юрий за отзыв. Чем мы старше становимся тем чаще возвращаемся в мир нашего детства...
С теплом души Лариса..

Лариса Лень   30.12.2019 23:27   Заявить о нарушении