Эх, яблочко!

Эх, яблочко, да золотистое –
На Урале все девчонки голосистые

Эх, яблочко, да море синее –
Я влюбилась в моряка, да в красивого.

Эх, яблочко, да с боку зелено –
Мичманам любить девчат, да не велено.

Эх, яблочко, сломалась веточка –
Перешла дорожку мне подруга Светочка.

Эх, яблочко, да мое спелое –
Сколько песен для тебя, моряк, пропела

Эх, яблочко, дела военные –
У нас на флоте моряки все люди верные.

Эх, яблочко, да с боку дырочка –
Будет снится мне твоя бескозырочка.

Эх, яблочко, ждем мы весточки –
Мы девчата озорные – все невесточки.

Эх, яблочко, волна барашечком –
Из похода жди меня моя милашечка.

Эх, яблочко, корабль отчаливал –
На причале я одна стою печальная.

Эх, яблочко, волна ленивая –
Встречай скорей меня моя любимая.

Корабль плывет, идет по морюшку –
Хватит, девки, горевать – напелись в волюшку.

Эх, яблочко, да угощение –
Если спели что не так, просим прощения.
 


Рецензии
Ноги сами идут в пляс...Русская душа требует веселья:"Эх, яблочко..."

Галина Бухвалова   24.11.2019 17:31     Заявить о нарушении