Кому-то, кого я не знаю

Ночью проснусь внезапно, выгляну на балкон
Первые хлопья снега сыплются в зимний сад
На побелевшей плитке мерзнет вчерашний он,
Тот, кого хоронили десять часов назад

Он был вчера, сегодня должен лежать в земле
Так почему он мерзнет в зимнем моём саду
Мука и удивление мечутся на челе
То сменяя друг друга, то сплетаясь в один недуг

Спрашиваю: «Ты мерзнешь? Почему не одет?
Как ты тут оказался? Поднимайся, зайди сюда»
Он отвечает «странно, не понимаю, где
Я сейчас? Где мама? Можешь ей передать?

Я не хотел страданий, но получилось так
Видимо, всё что нужно я уже здесь прошёл
Каждому изначально проведена черта
Если её минуешь - после всё хорошо

Я перед ней всего-то чуть посмотрел назад
Тут же меня обратно кто-то откинул вдруг
Вижу мороз и звезды, твой задремавший сад
И, словно наваждение, ты, мой любимый друг

Я же не попрощался. Видимо в этом суть
Ты уж прости, родная, было мне не досуг
Если ты остаешься, просто меня забудь
Я сохраню в ладонях наше касание рук

Если же вдруг захочешь вместе со мной пойти
Я бы хотел, но всё же это тебе решать…»
Я головой качнула, и снегопад утих
Грустная улетает сломанная душа

Снова я просыпаюсь, в жизни, на этот раз
Нет у меня балкона, продан мой сад давно
Мы его хоронили пять лет назад, вчера
Сон был тогда же. Было мне уже всё равно


Рецензии