Неоспоримое

  Мне греет душу отчий дом,
  в дороге дальней.
  Все просят помощи кругом,
  материальной.
  Не ждёт от Бога нищий сброд,
  небесной манны.
  Фортуна пафосно плюёт,
  в его карманы,
  свою улыбку богачам,
  даря лукаво.
  А те теряют сгоряча,
  рассудок здравый,
  в успехе делая просчёт,
  непоправимый.
  Река зелёная течёт,
  неуловимо.
  Увы, земной бессилен суд,
  пред их долгами.
  Опять кого-то в ров несут,
  вперёд ногами,
  те, у которых изнутри,
  озябли лица...
  Сквозь радость чувственной зари,
  мой поезд мчится.
 
 


Рецензии