Демоны Максвелла Больцман и Пригожин

Хочу придумать Демонов
Как Джеймс Клерк Максвелл
Чтоб в мир души моей
Не всех пускали
И был порядок там
Хочу придумать энтропию
Как Людвиг Больцман
Чтобы жизни хаос усмирить
Больцман застрелился
Честный человек
А что такое энтропия
До сих пор никто не понимает
Кроме Ильи Пригожина
Догадывался он как создается
Их хаоса порядок
Как в новый диалог вступить
С природой


Рецензии