Жестокий век

Жестокий век,суровые законы.
О, как ты терпишь, Матушка-Земля!
Не сбрасывая тяжкие вагоны,
Что променяли Русские поля.

На что-то до ознобия чужое,
Ведущее в стремительный закат.
Сменив тепло на зеркало кривое,
И чужеземной стороны уклад.

Ах, неужели, Матушка родная,
Мы очерствели и не слышим стон?!
Что издаёшь ты, тяжко так вздыхая.
Пред ликами взирающих с икон.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.