Уличный музыкант

          
Я мимо  церкви  прохожу и слышу  краем  уха,
Мелодия   знакомая  ,  на    улице    звучит,
Баяна   звуки   звонкие ,  доносятся   до   слуха,
И  паренёк  молоденький  на  корточках сидит.

Проходят  мимо   Бюргеры  , бросают евро,центы,
А   паренёк   старается  ,   на кнопки   резво   жмёт,
И  как  то  мне  не  по  себе ,  в такие вот моменты,
Что, здесь его в чужой стране,молоденького ждёт.

Я   подошёл  и  рядом   сел  и  подождал немного,
Когда   он   песню   допоёт   ,   на   русском   языке ,
А песню пел он про любовь ,про дальнюю дорогу,
Кого  то   в   даль  она   вела  ,  о  пьяном    ямщике.

И я спросил его :,,Скажи , откуда  будешь  парень?"
Он  вздрогнул ,  от  того  что  я на  русском говорю:
,,Так с Украины  дядько  мы , чи вы нэ  чуйтэ самы?
Я  здесь  сижу  всего  два  дня и  все  два  дня   пою.

А дома мамка у меня,лежит совсем больная,
Ей  операция   нужна   ,   но   очень    дорога,
Вот наберу ли денег я , конечно же не знаю,
И  скоро  ли  увижу  вновь ,  родные  берега.

И  хлопнув  парня  по плечу , я молча деньги вынул,
Ему их   быстро   протянул  ,  он   даже   побелел,
Свою   зарплату   я  отдал  за месяц , к дому двинул,
,,Спасибо , дядько" крикнул он и долго в след смотрел!


Рецензии