Стихотворение про зубную щетку-2

Вот так нужная находка –
Детская зубная щетка.
Мне вчера мама подарила.
Маленькая, удобная ручка.
Щетинки у нее мягкие -
Не травмируют детские десна.
Зубки выстроились в ряд –
Все быть чистыми хотят.
Ведь ты кушал целый день -
Зубы испачкал,
Хотя после еды -
Полоскал рот водой.
Для здоровья не ленись!
Утром и вечером -
Дважды в день
Хорошенько потрудись!
Зубки вычистить умело –
Не простое это дело!
Но это нужное дела -
А то в зубике кариес построит домик.
В результате этого в зубе
Будет черное пятно.
Так Что ты не Ленись -
Чисти свои зубы
Два раза в день!
Зубы любят чистоту.
Языку гигиена нужна -
Не забывай чистить его
Зубной щеткой или скребком.
Помни правило - зубную щетку
Нужно менять раз в 2-3 месяца.
Тогда ты будешь улыбаться
Красивой здоровой улыбкой!!!

30.10.2019.


Рецензии