Ты готов к зиме, товарищ?

По ТВ осведомили
Что зима уже в пути
Тем народ «вооружили»
Ох, ты Господи, …прости

Только где же это видано
Чтобы был  готов народ
Как обычно неожиданно
Снег на голову падёт

И, …тогда по ходу пьесы
Как по маслу всё идёт
Первый снег, он, интересный
И не страшен гололёд

Но когда уже навалит
Нам сугробы выше крыш
И мороз большой нагрянет
Вот тогда уже решишь

Ты готов к зиме, товарищ?
Шутки в сторону отбрось
Сразу видно, что слукавишь
По надеясь на …авось…


Рецензии